シナモン

シナモン(Cinnamon)

●学名:Cinnamomum Zeylanicum,Cinnamomum Verum
●分類:クスノキ科ニッケイ属
●和名:セイロンニッケイ、セイロンケイヒ
●ハーブティーに使う部分:樹皮

シナモンの歴史

よくALL MY TEAのブレンドで出てくるスパイスの王様シナモンは
数千年前から東西の伝統医学に用いられてきました。
今でも、コショウ・クローブとともに三大スパイスとして使われており
実は日本での使用の歴史は古く奈良時代に遡って使われていたと言われております。

古代ヘブライ人は、シナモンオイルを精油の1つとして使われ古代ローマ時代の寺院には
シナモンの葉を編んだリースの模様が装飾として使用されていたと言われています。
また古代エジプトではシナモンはミイラの防腐剤として使われていました。

シワ対策としてのシナモン

シナモンの美容効果として毛細血管の修復効果があると言われております。
シワ・たるみが特に起こりやすく気になる箇所といえば顔ですよね。
顔は動かす事が多く特に目元の皮膚は薄い為に起こりやすいと言われております。
目元の肌を引き締め綺麗にするだけで女性の見た目は5歳も10歳も若く見える事は稀ではありません。

そのシワ・たるみの原因で最も多いのはコラーゲンの生成を促す線維芽細胞の減少で
毛細血管が傷ついたり、毛細血管が死滅してしまいますと細胞に栄養が充分に運ばれなくなる為、
線維芽細胞が減少しコラーゲンの生成が出来なくなりシワになったりするのです。

シナモンは線維芽細胞へ栄養を運ぶ為の道路でもあり毛細血管の修復と強化を行うのです。
シナモンはいわば内側から肌を健康にさせる美容のスパイスなのです!

おすすめ

関連記事

  1. カルダモン
  2. バーべイン
  3. ホーリーバジル
  4. キャラウェイ
  5. ココナッツチップス
  6. ネトル
  7. 白茶
  8. ルイボスティーとSOD様酵素
PAGE TOP